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lunedì 5 settembre 2011

Risotto al pomodoro

Un altra cosa su cui sono fissata oltre al cocco, é il risotto. Ma qui c'é un motivo pratico. Mio padre,Don Antonio è un pigrone e non vuole mai mettere la dentiera. Pertanto per accontentarlo mangiamo la pasta scotta. Spesso gli faccio il risotto, così può evitare di mettersi quell'affare.....
Uno dei miei preferiti è il risotto al pomodoro, in cui il riso cuoce in padella con il pomodorino fresco. È così semplice che riesco a realizzarlo anche nelle mattinate in cui sono piena di guasti.
Si comincia, come per la maggior parte dei risotti, facendo soffriggere per bene la cipolla tagliata finemente a fuoco basso in un goccio d'olio. Dopodichè aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare un paio di minuti. Si aggiunge un mestolo di brodo, preparato a parte precedentemente. E qui immaginatevi me che come al solito mi ricordo che mi mancail brodo.....
Quando il brodo si sarà asciugato si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzi ed un bicchierino da caffè di passata di pomodoro. Si porta a cottura il tutto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto. Per la linea, a cottura ultimata non manteco conil burro, ma mi aggiungo un cucchiaino in più di formaggio.... Tanto mio marito non mi vede.....:P Che bontà!

Torta al cocco


Non può essere il mio blog di ricette se non c'é la torta al cocco!!! Questa torta é delicatissima e morbidissima. In due parole l'adoro. Come si fà? L'unica cosa complicata é procurarsi il latte di cocco che si trova sia nei grandi supermercati sia in erboristeria.
Ingredienti:
5 uova
375 gr di zucchero
340 gr di farina
80 gr di farina di cocco
180 ml di olio di semi
180 ml di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci

Sciogliere lo zucchero nelle uova, poi si aggiunge l'olio ed il latte di cocco. Si aggiungono la farina ed il lievito setacciati ed in ultimo la farina di cocco. Imburriamo o rivestiamo di carta da forno una tortiera da 30 cm e cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Io ho usato il mio splendido stampo quadrato di silicone. Li ho comprati, adesso li uso per tutto!!!!!!!!!!!!!!!

Pennette veloci con luganica, panna e zafferano

Si trattadiunpiatto molto veloce e semplicissimo.
Ingredienti: pennette, salsiccia luganica, panna e zafferano.
Cominciare a far bollire l'acqua per cuocere la pasta. In una padella antiaderente senza condimento rosoliamo una salsiccia luganica tagliata a tocchetti. Aggiungiamo un pó di panna, un pochino di sale ed una bustina di zafferano. La pasta andrà scolata un pochino al dente perchè andrà unita al suggetto per completare la cottura in padella. Servire cospargendo di parmigiano

Muffin carote e cocco

Straordinari questi muffin. Mia madre mi voleva rubare la ricetta, ma io non gliel'ho mai data..... L'ho trovata su you tube, nel periodo in cui segiuvo tutti itutorial di trucco e di ricette che ci fossero.
Ingredienti:
280 gr di farina
200 gr di zucchero
220 gr di carote grattugiate
100 gr di farina di cocco
180 ml di olio
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di miele
Succa e scorza di un limone
2 uova
cannella in polvere
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Si mescolano insieme la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito tutto setacciato.
Poi si aggiunge un cucchiaio di cannella e le carote grattugiate.
In un altra ciotola uniamo i liqiudi, dunque l'olio con il succo e la scorza del limone, il miele e le due uova. Mantechiamo per bene e misceliamo insieme agli altri ingredienti. Con questo composto riempiremo 15 stampini per muffin precedentemente inburrati. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti