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venerdì 2 settembre 2011

Calamari alla puveriell....

Ecco la versione più povera dei calamari ripieni. Don Antonio dice che i "calamai" sono come i polpettoni, quello che ci metti quelloci trovi. E come dargli torto.... Ma per chi non può mangiare uova ed ha alcuni problemini con colesterolo e trigliceridi secondo me, il calamaro al forno è una grande cosa!
Occorrono i calamari, pane raffermo, olive nere, capperi olio, aglio, vino, sale e prezzemolo.
Sicomincia con lo sminuzzare i tentacoli, io aggiungo anche le alette. Che andranno cotti x 15 minuti nell'olio in cui avrete fatto soffriggere l'aglio, aggiungendo del vino ed un poco d'acqua. Dopodichè si tolgono i tentacoli tritati e nello stesso liquido di cottura si mette il pane raffermo tritato. Dovrà assorbire tutto il liquido di cottura. Alla purea di pane, si aggiungono i tentacoli tritati, le olive nere, i capperi ed il prezzemolo tritato. Con questo composto farciremo i calamari, se risultasse troppo liquido si aggiunge del pan grattato.Cuociono in forno x 15- 20 minuti a 180 gradi. cinque minuti prima diterminare la cottura si aggiunge un pò di pan grattato.