Cerca nel blog

venerdì 1 giugno 2012

TORTINO DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO





Questa ricetta è perfetta per le giornate frenetiche in cui si ha poco tempo per cucinare ma si vuole assicurare una cena saporita e simpatica ai mariti famelici. Il tortino si realizza in dieci minuti e si cucina in venti!
INGREDIENTI (senza tener presente il controllo qualità.....)
Un rotolo di pasta sfoglia tonda
150 gr. di prosciutto cotto
Formaggio che fonde io ho usato l'emmenthal
L'addetta al controllo qualità.....
3 uova
Parmiggiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte.

Accendere il forno a 180 gradi. Foderare uno stampo con la pasta sfoglia. Sul fondo praticare dei buchi con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi sopra il prosciutto cotto,




poi il formaggio.



















Ricoprire il tutto con le uova sbattute con il latte.





Infornare per venti minuti! Buon appetito!