Diciamoci la verità, quante volte abbiamo rinunciato ad un bel piatto di peperoncini verdi al sugo pensando che erano fritti e dunque ipercalorici!!!!!!!!!!!!!!!.... Ebbene ho scoperto che sono buonissimi anche al forno. Calorie??? Anche il 70% in meno. Si!!!!!! Basta pulire i peperoncini ed arrostirli per una trentina di minuti sotto il grill del forno. Dopodichè li tuffiamo in un bel sughetto di pomodorini ed aglio già parzialmente cotto (fatto naturalmente con un goccino d'olio , ma proprio un goccino) e li facciamo insaporire un pochino. Il risultato? Dei peperoncini dal sapore identico a quelli fritti, la consistenza è meno sfatta ma sono ugualmente buoni ed anche più digeribili. Ed allora????? Tutti a fare i peperoncini!!! Io ne ho comprati altri tre chili che ho arrostito e congelato da consumare nel periodo invernale.
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venerdì 19 agosto 2011
Peperoncini verdi al pomodorino non fritti
Diciamoci la verità, quante volte abbiamo rinunciato ad un bel piatto di peperoncini verdi al sugo pensando che erano fritti e dunque ipercalorici!!!!!!!!!!!!!!!.... Ebbene ho scoperto che sono buonissimi anche al forno. Calorie??? Anche il 70% in meno. Si!!!!!! Basta pulire i peperoncini ed arrostirli per una trentina di minuti sotto il grill del forno. Dopodichè li tuffiamo in un bel sughetto di pomodorini ed aglio già parzialmente cotto (fatto naturalmente con un goccino d'olio , ma proprio un goccino) e li facciamo insaporire un pochino. Il risultato? Dei peperoncini dal sapore identico a quelli fritti, la consistenza è meno sfatta ma sono ugualmente buoni ed anche più digeribili. Ed allora????? Tutti a fare i peperoncini!!! Io ne ho comprati altri tre chili che ho arrostito e congelato da consumare nel periodo invernale.
Cookies
Cookies
dose per 25-30 biscotti
125 gr burro
45 gr di zucchero a velo vanigliato
90 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
125 gr di farina
125 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato da ridurre a piccoli pezzi
possibilmente delle stesse dimensioni
60 gr di noci, oppure nocciole, mandorle, noci pecan tritate al mixer
lavora il burro a crema con lo zucchero a velo, quando sarà ben gonfio
aggiungi lo zucchero di canna. lavora ancora ed aggiungi l'uovo battuto a
parte.
Setaccia insieme la farina, il bicarbonato, il sale e la vaniglia e li
aggiungi al composto un pò per volta. Quando il tutto sarà omogeneo aggiungi le
noci tritate ed il cioccolato. Disponi su di una teglia ricoperta da carta forno il quantitativo d'
impasto pari ad un cucchaino (non soffermarti troppo sulla forma, l'impasto si
stenderà da solo durante la cottura, (è autolivellante), e appunto per questo
mettili ad una certa distanza onde evitare che si uniscano) . Infornali a 180
gradi. La cottura varia dagli 8 ai 12 minuti. Quando il bordo sarà ambrato il
biscotto è cotto. tieni presente che quando escono dal forno i biscotti sono
morbidi pertanto vanno fatti raffreddare sia per acquistare consistenza
altimenti si deformerebbero sia perchè potrebbero attaccarsi l'un l'altro.
ps. secondo me con il cioccolato al latte sono più buoni.
ps.2. la prima volta li ho quasi bruciati, non aspettare che tutto il biscotto
sia ambrato, basta solo il bordo.
dose per 25-30 biscotti
125 gr burro
45 gr di zucchero a velo vanigliato
90 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
125 gr di farina
125 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato da ridurre a piccoli pezzi
possibilmente delle stesse dimensioni
60 gr di noci, oppure nocciole, mandorle, noci pecan tritate al mixer
lavora il burro a crema con lo zucchero a velo, quando sarà ben gonfio
aggiungi lo zucchero di canna. lavora ancora ed aggiungi l'uovo battuto a
parte.
Setaccia insieme la farina, il bicarbonato, il sale e la vaniglia e li
aggiungi al composto un pò per volta. Quando il tutto sarà omogeneo aggiungi le
noci tritate ed il cioccolato. Disponi su di una teglia ricoperta da carta forno il quantitativo d'
impasto pari ad un cucchaino (non soffermarti troppo sulla forma, l'impasto si
stenderà da solo durante la cottura, (è autolivellante), e appunto per questo
mettili ad una certa distanza onde evitare che si uniscano) . Infornali a 180
gradi. La cottura varia dagli 8 ai 12 minuti. Quando il bordo sarà ambrato il
biscotto è cotto. tieni presente che quando escono dal forno i biscotti sono
morbidi pertanto vanno fatti raffreddare sia per acquistare consistenza
altimenti si deformerebbero sia perchè potrebbero attaccarsi l'un l'altro.
ps. secondo me con il cioccolato al latte sono più buoni.
ps.2. la prima volta li ho quasi bruciati, non aspettare che tutto il biscotto
sia ambrato, basta solo il bordo.
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