Cerca nel blog

domenica 11 settembre 2011

Torta di mele, amaretti e cacao di AnnaMaria

Questa torta di mele è speciale, non si tratta della tradizionale torta di mele In cui trovi le mele affettate e la cioccolata; ma è un panettone che sembra farcito con crema al cioccolato.. È una delle torte più buone di mia madre.. La ricetta è stata copiata direttamente da uno dei suoi immensi raccoglitori.. Se l'assagiate sono sicura che vi innamorerete del suo sapore delicato e ricercato e della sua semplicità.. Ingredienti: 2 mele renette, 150 gr. di amaretti, un cucchiaio di cacao amaro, una presa di cannella, 400 gr. di farina, una bustina di lievito per dolci, 2 uova, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 100 gr. di latte, la buccia grattugiata di mezzo limone possibilmente non trattato.. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime oppure grattugiarle grossolanamente, mescolarle con gli amaretti ridotti in polvere, il cacao e la cannella e tenere il tutto da parte.. In un altro recipiente capiente lavorate il burro a spuma con lo zucchero e, sempre lavorando, si aggiungono uno alla volta le uova, la buccia grattugiata di un limone, il latte, la farina setacciata a cucchiaiate, una presa di sale ed il lievito in polvere.. Si versa metà di questo impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, sopra si versa il composto di mele e amaretti che andrà livellato per bene e si ricopre il tutto con il restante impasto.. Si cuoce al forno a 200 gradi per 35-50 minuti..