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domenica 4 settembre 2011

Tortiglioni al barbecue

Ricettina ideata e realizzata dal mio maritino, executive-chef di casa.....

Dal barbecue di ieri sera sono avanzate tre salsicce arrostite che nessuno è riuscito a mangiare. Che farne?
Luca ha preso due belle cipolle rosse di tropea, le ha tagliuzzate e fatte appassire in un pochino d'olio. Cinque minuti prima di spegnere, ha aggiunto le salsicce tagliate a rondelle. Con il tutto ha condito i tortiglioni rigati, un velo di romano e buon appetito!

Crostata di limone e cocco

Crostata cocco e limone
Ho trovato questa ricetta in un blog spagnolo. L'amica rimandava ad un blog italiano.
Una piccola googolata ed eccola qui. Copiata dal mitico blog di ALICE:
Ingredienti:
1 stampo di pasta frolla, naturalmente io userò la mia versione light senza uova
2 uova
2 limoni succo e scorza grattugiata
200 gr zucchero
375 gr panna liquida
250 gr cocco essiccato.
PREPARAZIONE
Foderare uno stampo da crosta di pasta frolla. Preparare la farcitura sbattendo le uova con le zeste di limone e lo zucchero. Incorporatevi delicatamente la panna, il succo di limone e da ultimo il cocco. Spalmate il composto sulla frolla e infornate a 160 gradi per almeno 40 minuti, o finché la farcitura non risulterà ben ferma e dorata. Lasciate raffreddare per 1 ora per rassodare. Servite a temperatura ambiente.
Non vedo l'ora che arrivino i miei stampini in silicone! Ho preso due stampi per minitorte, e già le vedo sul mio tavolo, trionfare nello stampino arancione della Pavoni... Don Antonio preparati questa ricetta é giusta per te!