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lunedì 1 agosto 2011

La torta alle carote senza farina, senza latte e senza burro.

Gironzolando un pò in giro sui blog di cucina sono finita sul blog "polpetta perfetta", già mi intrigava il nome, poi sbirciando tra i suoi consigli ho trovato la ricetta di questa torta molto particolare... Si tratta di una torta che non usa ingredienti convenzionali quali la farina, il burro ed il latte, ma anzi sfrutta le carote. Infatti necessitano 300gr di carote grattuggiate che vanno mescolate con 150 gr di farina di mandorle e 150gr di zucchero. Come le carote vengono a contatto con lo zucchero il composto si trasforma in acquoso, come per magia lo zucchero si scioglie e ti rendi conto che forse la ricetta non é sbagliata. Si aggiungono 150gr di farina di cocco e tre uova intere. Sempre mescolando bene si aggiunge una bustina di lievito per dolci. Io e Luca(mio marito) subito ci siamo chiesti a cosa servisse visto che la torta é senza farina, ma io non discuto, eseguo le ricette alla lettera. N.b. Il lievito è meglio setacciarlo..... Giá.... Avendo vissuto per 35 anni in una zona non umida mi sono detta: ma a cosa serve!?! Che sciocchezza!!! Peccato che la mia sola ed unicabustina di lievito fosse diventato -causa clima del lago- una sola pietrina.... Incidenti che possono capitare ad una cuoca sperimentale pasticciona.... Vabbeeeee proseguiamo. La torta va messa in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Secondo me, visto che la torta non lievita 24 cm è uno stampo un pochino eccessivo, io opterei per uno più piccolo. Cmq metro alla mano, ho scoperto di avere ben due stampi da 24!!! La torta và infornata a 170 gradi i primi 10 miuti e 180 gradi per 40 minuti. Poichè ho il forno ventilato la mia torta ha avuto un piccolo incidente di cottura, era cruda cruda, una volta raffreddata e impiattata l'ho rimandata in forno a completare la cottura... La mai splendida torta-terremotata è stata ricoperta di cioccolato fondente. Ho sciolto( ed anche qui con qualche pasticcio di percorso) 230 gr di cioccolato fondente in 150 ml di panna fesca. Ho versato il tutto sulla torta cercando di coprire anche i bordi. Dopo tutti questi casini è venuta squisita, da non credere, mio marito e mio suocero hanno fatto anche il bis. Se è riuscita a me, questa torta è una garanzia..... Se googolate gli ingrdienti la trovate su moltissimi blog, della ricetta base non cambia mai nulla, l'unica differenza sta nella copertura che nella stragrnde maggioranza fanno solo con il cioccolato al latte fuso. Secondo me il cioccolato fondente sciolto nella panna rende la copertura più morbida e più omogenea con la torta; poi è questione di gusto