Cerca nel blog

lunedì 17 ottobre 2011

LA MIA DIETA

Questa sera voglio condividere con voi il mio piano alimentare per i prossimi mesi, visto che ho piu' di una ventina di chili da perdere, dovrò seguire questa dieta molto a lungo.
e per chi riesce a seguire un piano alimentare senza dover pagare obbligatoriamente un dietologo/nutrizionista eccovi la mia dieta, prendete liberamente spunto da lei.....
COLAZIONE 
latte parzialmente scremato 150 g 
oppure    

              - latte scremato 200 g
              -yogurt magro alla frutta 125 g
              -the, caffè, orzo o camomilla (senza zucchero o con dolcificante)
              -premuta di arancia fresca o succo d'ananas senza zucchero

fette biscottate n. 2
oppure 
               -cereali 30 g
               -biscotti secchi tipo oro saiwa n.4
               -1 frutto 200 g

spuntino mattutino e/o pomeridiano (fare almeno uno dei due con 1 frutto o con 1 yogurt magro) a scelta tra
-1 frutto fresco gr 150
-1 yogurt magro gr 150
-1 barrette di cereli da 80-90 calorie
-1 pacchetto di pavesini 


note
banane, fichi, uva e cachi sono ricchi in zuccheri e poveri in fibre vegetali,essi vanno quindi consumati sporadicamente ed in quantità non superiore ai 100 gr per porzione 
carote e finocchi a volonta 

LUNEDI

 PRANZO
-insalata di patate con tottno e pomodori
(patate 150 gr.,tonno sgocciolato 80 gr, pomodori a volontà)
1 frutto 150 gr


CENA 
fettina di prosciutto di maiale 150 gr
carciofi stufati a volonta
1 frutto 150 gr

sostituzione del secondo piatto
CARNE: manzo, vitello, pollo, coniglio, tacchino, agnello 150 gr
bresaola, prosciutto crudo, fesa di tacchino, speck, prosciutto cotto( solo parte magra) 50 gr
carne bovina in scatola 90 gr



 PESCE: fresco o surgelato 150 gr (alici, orata, sogliola, merluzzo, spigola ecc. ecc.)
calamari, gamberi, polpo, seppie 200 gr
tonno sott'olio sgocciolato 50 gr

FORMAGGI robiola, crescenza, stracchino, philadelphia ligth 50 gr
LATTICINI mozzarella di bufala, provola, fior di latte, 50 gr
ricotta di vacca e jocca 100 gr

da consumare nell arco della giornata
pane bianco 50 g o integrale 70 gr
olio exstravergine d'oliva 20 gr (2cucchiai o 4 cucchiaini)
n.b. 50 gr di pane corrispondono a 20 gr di freselle, 20 gr di gallette di riso, 30 gr di pasta, 150 gr di patate