Stamattina il mio mitico macellaio aveva in vetrina delle fettine di palettina di vitello, appena tagliate. Io che non ci capisco una pippa di carne ma che adoro mettermi nei pasticci ne ho preso due fettine. peccato che come al solito non avessi la più pallida idea di come cucinarle..... una piccola ricerca su internex.... ed ecco qui una bella ricettina scovata da questo blog
http://www.postcavallino.com/it/news/ricetta.html
Ingredienti per 41 kg di carne di vitello
misto per soffritto
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
½ litro brodo
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
La paletta di vitello va legata con spago, poi si mette a rosolare la carne, in un pó di olio, in una padella preriscaldata, finché la carne prende un leggero colore, salare e pepare. Togliere la carne. versare nella padella dove prima è stata scottata la carne le verdure e farle rosolare leggermente con il concentrato di pomodoro, e vino bianco.
unire le verdure alla carne in una teglia da forno con l'alloro ed il rosmarino ed un pó di brodo. Mettere tutto in forno preriscaldato a 160°C per un ora
Quando la carne è pronta si toglie lo spago e si scola la salsa.
La salsa si farà restringere a parte con burro e farina oppure fecola di patate e acqua.