Cerca nel blog

lunedì 5 marzo 2012

TORTA DI MELE E NOCCIOLE

Sabato pomeriggio, dopo aver portato la nostra PESTE Pilar a giocare con gli amichetti, siamo andati a salutare i suoceri. Rita ci ha accolti con una calda e fragrante torta di mele talmente buona che la dovevamo far assaggiare anche a mio padre, ed allora eccomi qua a replicare la torta per papà e a condividere la ricetta con voi.

INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1/2 TAZZINA DI OLIO
MELE ANNURCHE DA 4 A 6 A SECONDA DELLE DIMENSIONI
1 BICCHIERINO DI MARSALA
1 VASCHETTA DI GRANELLA DI NOCCIOLE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.


Il procedimento è semplicissimo. Le mele vanno tagliate a fettine sottili e fatte marinare con la granella di nocciole nel marsala, (io ho usato il Porto). I restanti ingredienti vanno mescolati insieme, avendo cura di sciogliere il lievito nel latte, ed alla fine  vanno aggiunte le mele e la granella di nocciole con il liquore. In forno a 180 ° per 40 minuti e sfornerete una vera delizia.

ps. nella mia versione a posto del Marsala c'erano un bicchiere e mezzo di Porto, e circa 250 gr di nocciole tritate finemente.