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martedì 26 luglio 2011

LA CALAMARATA

oggi per mio padre ho preparato una bel piatto di pasta con il misto che vende il negozio di surgelati vicino casa. si tratta di un misto sfuso di calamari, gamberetti e cozze che loro definiscono per calamarata. Io ne ho usato circa 250 gr per una sola persona ed è venuto un sughetto bello ricco che Don Antonio ha gradito. Come ho  fatto??? ho soffritto l'aglio nell'olio, ho versato il misto scongelato,  lavato ed asciugato, subito dopo 1 minuto, ho aggiunto un pochino di vino e poi dopo due minuti ho tolto i calamari i gamberi e le cozze dalla pentola, lasciando solo i tentacoli. Ho aggiunto all'olio un pochino di pomodorini pelati ed un pochino di passata di pomodoro. ho salato e portato a cottura il sugo (10 minuti). nel frattempo a parte ho cotto la pasta e quando l'ho ritenuta pronta ho unito il misto,  il sugo e la pasta scolata, e ho fatto andare ancora un minutino sul fuoco. ho servito con una spolverata di prezzemolo tritato