Cerca nel blog

giovedì 25 agosto 2011

Peperoni ripieni





Proprio l'altro giorno mio padre mi ha detto: ma perchè non fai due peperoni ripieni....Mia madre ce li faceva tutte le domeniche. Ed allora via con lo scartabellare nei quaderni di mia madre ed eccola. Finalmente: ho già l'acqualina in bocca.....

Ingredienti
4 peperoni gialli, 100 gr di olive di gaeta, 40 gr di capperi, 3 melanzane, 200 ge di pomodori rossi, 200 gr di pane, aglio, olio, prezzemolo, pan grattato, sale e pepe.
Istruzioni
Pulire i peperoni dai semini, arrostirli e privarli della pelle. Friggere separatamente nell'olio con l'aglio il pane tagliato a dadini e poi le melanzane anch'esse a dadini. Quando queste ultime saranno dorate unirvi i pomodori a pezzetti, le olive nere snocciolate, i capperi dissalati, il sale ed il pepe. Dopo qualche minuto aggiungere il pane ed un pochino di prezzemolo tritato. Con questo impasto farciamo i peperoni arrostiti che sistemeremo a mò di involtino su di una teglia oliata. Andranno cosparsi cin il apn grattato e con un filino d'olio e poi infornati a 180 gradi per 10-15 minuti.