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venerdì 15 giugno 2012

PEPERONI ARROSTITI CON IL LIMONE

E' un contorno fresco e saporito che si può conservare in frigorifero anche per un paio di giorni.
Bisogna arrostire i  perperoni (possibilmente di colore diverso), io utilizzo la tecnica del grill del forno; ovvero taglio in quattro  falde il peperone, e le poggio sulla piastra del forno opportunamente ricoperta di carta argento con la parte con la pelle verso l'alto. Ungo leggermente  d'olio la pelle del peperone con un pennellino e lascio andare sotto al grill acceso per circa 30 minuti. Quando la pelle sembrerà raggrinzita in maniera omogenea, spengo il forno e sposto le falde in un contenitore di vetro coperto in maniera tale che raffreddandosi tra la pelle ed il peperone si formi una sorta di umidita che farà si che la pelle si stacchi facilmente dal mio ortaggio preferito. Infatti quando i peperoni saranno freddati procedo a privarli della pelle. Li taglio a striscioline. Li metto in una pirofila e li condisco con olio, sale, succo di limone e aglio tagliato a pezzetti.