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venerdì 9 settembre 2011

GLI SPOLLICHINI.....

Mio padre mi chiede sempre gli spollichini come glieli faceva mamma, ma io non so minimamente come facesse. Fino a pochi anni fa nemmeno li mangiavo i fagioli, ho cominciato quando il dietologo mi impose un piatto di pasta e fagioli alla settimana e le mie colleghe in Sicad sanno benissimo quante storie facevo quando a mensa non volevo mangiarli......
oggi mi ritrovo a smanettare alla ricerca di questa ricetta, ne ho provate parecchie che sembrano zuppe, zuppette ecc ecc. questa è la versione che più si avvicina a quelli che preparava mia madre
dose più che sufficente per tre persone:
250 gr di fagioli spollichini freschi
2  pomodorini  freschi tipo ciliegine
1 aglio, un pochino di sedano,
un pizzico di sale,
un pizzico di origano
I fagioli devono bollire per cica due ore dopodichè aggiungeremo un sughetto fatto a parte con l'aglio,  l'olio, i pomodori a pezzetti ,il sedano, il sale e l'origano. Proseguiamo la cottura per un altra mezz'ora e poi serviamo accompagnata da  pane tostato ed un giro d'olio d'oliva a crudo.