Cerca nel blog

venerdì 22 luglio 2011

Seppioline con pomodori e piselli

Questa ricetta mi è stata tramandata da mia madre, è unadelle poche ricette che è riuscita ad insegnarmi prima di lasciarci improvvisamente. E già, sono sette mesi che è andata via, sette mesi nei quali ne ho dovuti fare di progressi in cucina sia per virtù ma sopratutto per necessità!!!!!!
Procedimento:
tritare finemente la cipolla, due spicchi d'aglio ed una manciata di prezzemolo; soffriggere il tutto in 5cucchiai d'olio. Unire le seppioline lavate ed asciugate e dopo 5 minuti irrorare con un bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, salare e pepare. Cuocere incoperchiato a fiamma bassa per 75 minuti, aggiungendo se necessario un pò d'acqua. Dieci minuti prima di spegnere aggiungere un cucchiaio di aceto.
Io le trovo meravigliose, provare per credere!!!!

Nessun commento:

Posta un commento