Cerca nel blog

martedì 5 luglio 2011

Insalatone greco

Vi voglio consigliare una ricettina che ho fatto ieri. Per cena ho proposto l'insalata greca. Il gusto mi ha rievocato il ricordo della mia stupenda vacanza a Corfù, e quindi l'ho azzannata con l'occhio languido. Gli ingredienti? Pomodoro per insalata, cetriolo, origano, sale, olio, olive nere, cipolla e la feta. Occorreva anche un peperone verde tagliato sottile, ma io come al solito dimentico qualcosa, nonostante l'avessi comprato!!!!
Taglio il cetriolo, e la cipolla con la mandolina, aggiungo il pomodoro tagliatosottile, idem per il peperone, l'olio, l'origano, le olive nere e la feta tagliata a cubotti. La feta é alquanto salata, quindi attenzione con il sale; io ho preso quella del banco formaggi al supermercato, due etti mi sono costati due euro e qualche spicciolo. Un consiglio, non fate come me che ho messo la feta e poi ho girato l'insalata e l'ho fatta riposare in frigo per una mezz'ora, alla fine mi si era formata una ricottina salata sul fondo.... Aggiungete la feta solo in ultimo. E buon appetito. Mio marito ne è stato entusiasta e mi ha addirittura chiesto di fargliela ancora!!!!! Lui che al principio ha subito detto che non la mangiava con piacere per via del cetriolo. Il cetriolo l'ho completamente privato della buccia, nonostante la ricetta dicesse di lasciarne una parte. Insomma vi consiglio questa splendida e fresca ricetta. Dimenticavo, come al solito mi sono documentata su vari forum di cucina ed alcuni consigliano di aggiungere anche un pochino di insalata iceberg, non dovrebbe esser male, ma io odio l'iceberg accoppiata con il pomodoro (colpa di mia madre che mel'ha propianata per anni....)

Nessun commento:

Posta un commento