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martedì 5 luglio 2011

crostate con la pasta frolla senza uova

oggi mi dedico a fare due piccole crostate con la marmellata in offerta che ho trovato al decò.
le faccio con la pasta frolla senza uova, ovvero prendo il burro un pò morbido (il panetto da 125 gr va benissimo) e lo lavoro con lo zucchero a velo( mi oriento tra i 70 ed i 100 gr). aggiungo 250 gr di farina, la scorza grattugiata di un limone o l'essenza di limone, una bustina di vanillina e un mezzo bicchierino da caffè di acqua. lavoro il tutto,  lo faccio riposare in frigo per circa un ora. il risultato è una pasta frolla leggera e friabile. per lavorarla la stendo con il matterello piazzandola tra due fogli di carta oleata. cuoce in forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Il risultato per me è più che soddisfacente, nessuno si accorge che mancano le uova se non fosse che è un attimino meno gialla della pasta frolla fatta con le uova. sostituendo trenta grammi di farina con il cacao si ottiene una squisita pasta frolla al cacao, ottima per fare i biscotti.

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